Корзина
7 отзывов
Китайский белый чай, 100, фото 2

Китайский белый чай, 100

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Китайский белый чай.

Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.

Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.

Для заваривания этого чая лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов.

Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов. Дайте настояться 1 минуту. 

Хранить чай нужно обязательно в герметично закрытой посуде в темном месте. Для этого можно использовать жестяную, стеклянную или фарфоровую банку, главное чтобы она плотно закрывалась и не пропускала посторонние запахи.

Упакован в бумажный пакет.

Размер пакета ― 19 см (высота).

Вес ― 100 г.

Производство: Китай. 

Подробнее: https://vprok.kz/p22152248-kitajskij-belyj-chaj.html

Основные
Страна производительКитай
Тип чая  Белый чай
Состав чаяМоночай
Вкусовые ингредиентыНатуральные
Форма выпускаРассыпной
Вес100.0 (г)
Упаковкавакуумный пакет
  • Цена: 3 300 Тг.